Как покрасить обои

Как покрасить обои,Как покрасить обои самому

Как покрасить обои самому

Когда старый интерьер вам уже надоел, а делать полноценный ремонт нет ни времени, ни сил, у некоторых людей появляется идея перекрасить старые обои. В этой ситуации хочется верить, что такой простой и малозатратный способ преобразит надоевший вид пред глазами. Покрашенные старые обои отвалятся от такой попытки их оживить. Если вы задумали покраску обоев, купите специальные обои под покраску.

Такие обои представлены на рынке разными типами: флизелиновыми, бумажными и стекловолоконными. Их цвет преимущественно белый, но могут встретиться и нежных пастельных тонов и цветные.  Как выбрать обои я писал в прошлой статье.

Немаловажным для такого ремонта будет и покупка краски. Помимо выбора оттенка, следует выбрать её состав. Подойдёт и водоэмульсионная, и акриловая, и латексная краска. Латексная краска, как и акриловая, устойчива к влаге, но при этом обладает шелковистой матовой поверхностью, которая тонкой ровной плёнкой ложится на любую фактуру обоев. Акриловая краска наиболее популярна для таких работ. Это связано с влагостойкостью, устойчивостью к истиранию, разнообразием цветом и оттенков. Водоэмульсионная краска боится влажных помещений, легко стирается. Большой плюс акриловой краски её универсальность, она подходит для покраски любых типов обоев.

Подготавливая краску, решите, чем вы будете её наносить. Купите малярный скотч для защиты розеток, потолка, плинтуса от краски.

Первый этап работы с обоями под покраску похож на работу с обычными обоями. Подготовьте стены, выравнивайте их, поклейте. Далее следует защитить малярной лентой поверхности, около которых будут идти покрасочные обои. Покройте пол плёнкой или бумагой, сдвиньте мебель в безопасное место и укройте.

Всё это вы будете делать, пока сами обои высыхают от клея. Перед покраской убедитесь, что они полностью просохли. Наносить краску вы можете любым удобным инструментом – валиком, распылителем или кистью. Следите, чтобы во время работы на поверхности не появлялись пузыри. В обратном случае разрежьте пузырь, соедините обои, разгладьте и снова прокрасьте.

Удаляйте малярный скотч только после того, как краска полностью высохнет.

Покраска стеклообоев лучше провести в два слоя, второй раз краску наносят после полного высыхания первого.

Среди виниловых обоев покраске лучше всего поддаётся вспененный винил. Его прочность позволит нанести краску без вреда для покрытия. Шелгография или плоский винил уже сам по себе имеет необычный вид, поэтому украсить их с помощью краски вряд ли удастся. Флизелин за счёт своей прочности может выдержать до 10 смен краски.

Если доступен только бюджетный вариант ремонта, а в будущем хочется поэкспериментировать с цветом стен, может поискать плотные бумажные обои, которые состоят из нескольких слоёв.

Необычно будут смотреться окрашенные с изнаночной стороны флизелиновые обои. Этот эффект достигается за счёт того, что краска проступить через бумажную основу, а верхний слой останется невредимым и сохранит свой белый цвет.
Как покрасить обои видео:

 

Другие статьи:

Как подготовить гипсокартонные стены к поклейке обоев

Можно ли клеить обои на побеленные стены

Как избавиться от плесени

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта

Полезные статьи